О чем книги доброты


Вы должны стать в глазах ребенка его СОЛНЦЕМ. Которое и согреет, и своим полезным советом осветит путь ребенку. Но не надо забывать, что тем же словом, невниманием, пренебрежением, можно и обжечь.

Сам Юрий Куклачёв о своих книгах рассказывает так:

"Доброта заложена в каждом от рождения.Научить быть добрым нельзя. Но научиться стать добрым можно. Чтобы поверить в доброту надо самому начать делать добрые дела. И не ждать за это награды и поощрения. Для «Школы Доброты» мной были написаны серии книг учебников. У детей есть врожденное чувство красоты и тяга к животным.

Поэтому я решил проникнуть в сердце ребенка, через короткие истории про кошек, собачек, слона, мартышку... Раскрашивая яркими красками романтизма повел их   в таинственный мир природы, где животные и люди понимают и помогают друг другу. Где все чисто и справедливо.

Прочитав эти книги, вы поймете язык чувств, на котором говорит все живое во вселенной!
Наши книги учат разговаривать со своим сердцем. Что бы ваше сердце не уснуло, постарайтесь во всем замечать красивое.
На отдельных рассказах – ярких, выразительных, смешных, грустных – и воспитывается человек. 
книга.jpg

Из книг дети узнают о том, как рождается в сердце человека агрессия и какие есть способы борьбы с ней. О том, как полезно вовремя сдержать свои чувства и желания. 

Поймут, что всегда уместно сначала размышлять, прежде чем утверждать. Вместо зависти они научатся радоваться успеху ближнего.

 Мы научим детей слушать тишину, видеть спиной, будем развивать у них смекалку.

Со временем они поймут: Доброта – это энергия. Тот, кто дарит ее другим, не теряет, а приобретает".

книги1.jpg

В книгах простым языком, доступным даже трёхлетке, объясняются такие важные понятия, как добро, зло, дружба, зависть, любовь, честность, справедливость, чувство, милосердие, вежливость, отзывчивость, ненависть, совесть, счастье, мечта, забота, ответственность, сочувствие.

В интересных рассказах, иногда смешных, иногда грустных, записаны истории из жизни Юрия Дмитриевича Куклачёва – из его детства, молодости, работы в театре. 

Вопросы, которые поднимаются в книгах – это вопросы самой жизни.